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viernes, 11 de abril de 2014

Receta de la Torta de Naranja de Alicia (adaptada por Solange Sarmiento)

Ingredientes para la torta:
  • 700 grs de mantequilla
  • 450 grs de azúcar
  • 1/4 cdta sal
  • 12 huevos frescos
  • 760 grs de harina de trigo
  • 120 grs de fécula de papa o de ponqué zulú
  • 40 grs de polvo de hornear
  • La ralladura de la piel de 3 naranjas
  • 800 ml de jugo de naranja

Ingredientes para el glaseado:
  • 9 tazas de jugo de naranja
  • 6 tazas de nevazucar

Preparacion:

1. Precalentar el horno a 350 grados Farenheit, enmantequillar y enharinar un molde.
2. En un bol y con la ayuda de una cuchara de madera se bate a mano la mantequilla con el azúcar y la sal hasta obtener una mezcla homogénea y cremosa.
3. Se sigue batiendo a mano y se agregan los huevos uno por uno, esperando a que se integre bien uno antes de añadir el siguiente.
4. Se agrega la harina, la fécula, el polvo de hornear y la ralladura poco a poco, alternándolos con el jugo de naranja hasta obtener una mezcla homogénea.
5. Se vierte la mezcla en el molde y se hornea de 30 a 45 minutos o hasta que dore.
6.  Para elaborar el glaseado: se bate el azúcar con el jugo de naranja en un bol, hasta obtener una mezcla suave y homogénea. Si es necesario, se agrega un poco más de jugo, un chorrito a la vez, para obtener la consistencia adecuada.
7. Se baña la torta con el glaseado.


Fotos: archivo Cega 2014

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