sábado, 14 de junio de 2014

Técnicas básicas de pastelería y panadería - enlaces a PDF gratis descargables

 Fuente imagen: http://humanities.stanford.edu/diagram

A continuación les referimos una lista de enlaces web a PDf descargables de distintas instituciones o particulares relacionados con la pastelería y la panadería: recetas, técnicas, trucos, etc.
Esperamos les resulten útiles. ¡Buen provecho!

1) Manual de pastelería fina - UNIVERSIDAD NACIONAL DE EDUCACIÓN ENRIQUE GUZMÁN Y VALLE: 
http://www.une.edu.pe/revalora/modulos/pasteleriafina.pdf

2) Procesos básicos de pastelería y repostería - por Carmen Marín Molés e Ysabel Cárdenas Chahuan: 
http://editorialbrief.com/wp-content/uploads/2013/08/procesos-basicos-de-pasteleria-y-reposteria-editorial-brief.pdf

3) Elaboraciones básicas para pastelería y repostería - Ideas Propias Editorial: http://www.ideaspropiaseditorial.com/documentos_web/documentos/978-84-9839-126-8.pdf

4)Diseño y decoraciones en pastelería y servicio - Esta es una publicación de la Escuela Nacional de Hotelería, dentro del proyecto NIC/018, financiado conjuntamente por los gobiernos de la Republica de Nicaragua y el Gran Ducado de Luxemburgo:
http://enah.edu.ni/files/uploads/biblioteca/381.pdf

5) Manual de panadería - Duoc Uc:
http://biblioteca.duoc.cl/bdigital/Documentos_Digitales/600/640/38435.pdf

6) Fundamentos de pastelería: 
http://clasev.net/v2/pluginfile.php/71972/mod_resource/content/1/Fundamentos%20de%20la%20Pasteler%C3%ADa.pdf

7) Curso de repostería -  Gonzalo López Santos y Diego Isabel Gallego por Aula cocina de Caja Segovia:
http://www.sanantonioelreal.es/files/Curso_de_Reposter%C3%ADa_2011.pdf

8) Libro de higiene profesional en panadería:
http://www.prevencionlaboral.org/pdf/ALIMENTACION/Libro-Higiene-Panaderia.pdf

9) La masa madre: el secreto del pan - por C.J. Bernabé Marqués, M. L. Llin Albiñana, C. Pérez Lacueva:
http://www.indespan.es/userfiles/file/MASA%20MADRE-ELSECRETO%20DEL%20PAN.pdf

10) Bases de repostería - Instituto culinario de México: 
http://201.130.2.14/media/RAlumnos/bases_reposteria.pdf

11) Masa batidas, masas friables, masas hojaldradas - Sindicato de Oficios Varios de la C.N.T. de Cartagena Junio de 2013 · Sección Sindical Hostelería y Turismo:
http://www.cnt.es/sites/default/files/Masas%20batidas,%20masas%20friables%20y%20masas%20hojaldradas%20-%20Curso%20Reposter%C3%ADa%20vol.%203%20de%205%20-%20CNT%20Cartagena.pdf

12) Recetarios horno de pan - Moulinex: 
http://www.saf-argentina.com.ar/pdf/Recetario.pdf

13) Terminología básica en pastelería - Sindicato de Oficios Varios de la C.N.T. de Cartagena Junio de 2013:
http://www.cnt.es/sites/default/files/Terminolog%C3%ADa%20b%C3%A1sica%20en%20pasteler%C3%ADa%20y%20reposter%C3%ADa%20-%20Curso%20Reposter%C3%ADa%20vol.%205%20de%205%20-%20CNT%20Cartagena.pdf 

14) Materias primas y procesos en panadería, pastelería y repostería -  por Mª Isabel González Quevedo Germán Martín - Romo Ruiz:
http://www.e-ducalia.com/files/201203301648491.MUESTRA%20MATERIAS%20PRIMASY%20PROCESOS%20DE%20PPR.pdf
Grabado del oficio de panadero

31 comentarios:

  1. exclente pagina gracias

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  2. Me ahorrase horas de navegación, muy agradecido. Luis

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  3. Un excelente recopilatorio. ¡Muchas gracias!

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  4. Lo mejor que pude encontrar. Bendiciones

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  5. Gracias por su aporte muy bonito, Dios premie tu trabajo y te bendiga grandemente

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  6. Gracias a todos por sus amables comentarios. Nos contenta que la información les haya sido útil. Saludos desde el CEGA.

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  7. Buena información, muchas gracias.

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  8. Una vez más gracias por sus amables comentarios. Saludos.

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  9. es una bendicion tener estos alcances, ya que de una y otra forma nos enseñe y orienta para el futuro.

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  10. muchas gracias,infomación muy util

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  11. MUY BUENA INFORMACION PARA LOS AMANTES DEL PAN CASERO Y LA REPOSTERIA, GRACIAS , GRACIAS Y GRACIAS

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  12. MUY BUENA INFORMACION PARA LOS AMANTES DEL PAN CASERO Y LA REPOSTERIA, GRACIAS , GRACIAS Y GRACIAS

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  13. Contentos de que les sea útil la información. ¡Saludos y buen provecho!

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  14. Muchisimas gracias por compartir, saludos cordiales

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  15. Gracias por compartir el conocimiento ,eso nos hará inmortales.
    Y vuestro tiempo, como el de todos, es oro muchísimas gracias.

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  16. GRACIAS ME SIRVE MUCHO POR LA CLASE DE TRABAJO QUE TENGO .

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  17. SENCILLAMENTE decir solo GRACIASS es poco , (esto me ayudo mucho ya q estoy estudiando sobre el tema) ...me salvaron , muy agradecido x tanto aportes /saludos

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  18. muy buena colección de panadería. gracias. shalom

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  19. Excelente, mil gracias. Un abrazo

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  20. hay varios enlaces en que los pdf no se encuentran o no cargan por completo todas las paginas si alguien los tiene puede resubirlos por favor?

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  21. Muchas gracias por su gran aporte graciass

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  22. la mejor pagina que he encontrado , muchas gracias

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  23. Muchas gracias muy buena informacion

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