Páginas

miércoles, 15 de junio de 2016

Nuevas adquisiciones para la biblioteca CEGA

Se reseñan, muy brevemente, tres libros de gran actualidad que consideramos deben ser leídos y estudiados por la juventud que sigue la carrera culinaria. Estos libros pondrán al lector al día en la materia, guiado por especialistas de las correspondiente disciplinas y le permitirá familiarizarse con las novedades que están teniendo lugar en el oficio. 

1.- Mateschef  “Un sofrito de número y formas para chefs y  gourmets”        
Con el subtitulo de “Un sofrito de número y formas para chefs y gourmets”, Alsina, catedrático de matemáticas de la Universidad Politécnica de Cataluña,  ha escrito un este extraordinario libro para “aprender matemáticas cocinando.. ó para aprender a cocinar calculando”. Constituye un acercamiento a la cocina desde el punto de vista a las matemáticas. Es la mejor guía para ampliar conocimientos en este tema generalmente descuidado. Muy novedoso y divertido, a la vez que científico. 


2.- Claudi Mans  “ La ciencia en la cocina tradicional y moderna” 
En este libro que se subtitula “La ciencia en la cocina tradicional y moderna”, con prólogo de Ferran Adriá, Claudi Mans, con la autoridad que le da su título de Doctor en Química por la Universidad de Barcelona y siendo catedrático en esa misma casa de estudios, une sus conocimientos científicos con los gastronómicos para ofrecernos, en forma amena y accesible, las preparaciones de los grandes cocineros de la actualidad. Contiene propuestas de recetas y experimentos  que serán de gran ayuda para que los estudiantes de culinaria, que deben estar al día .


3. Pérez Castells “La cocina del Futuro”      
El autor de este interesante libro es Licenciado en Ciencias Químicas y forma parte de equipo de investigación del Departamento Científico de elBulli. Presenta en su libro, de manera clara y sencilla, las nuevas técnicas y nuevas metodologías usadas en la cocina de vanguardia. Explica el sentido de los avances tecnológicos y ofrece una interesante proyección de la cocina llamada del futuro, pero que ya es realidad. Recomendable para los jóvenes que se adentran en el oficio. 


Normas de la biblioteca:

  • No se puede acceder a la sala de consulta con morrales, bolsos, maletines, etc. Estos se dejarán fuera en resguardo.
  • Los libros sólo podrán ser consultados en sala.
  • Sólo se podrán consultar un máximo de dos libros cada vez.
  • Se agradece el silencio. Apaguen los teléfonos celulares mientras están en la sala de consulta.
  • No está permitido comer ni beber en la sala.
  • Está terminantemente prohibido fumar.
  • Al terminar la consulta se devolverán los libros a la bibliotecaria o bibliotecario.
  • Se agradece tratar el material con sumo cuido. El óptimo estado de los libros depende de todos.
  • Los invitamos a descargar nuestro catálogo de la Web. 

  • ¡CUIDA LOS LIBROS DE LA BIBLIOTECA

    No hay comentarios:

    Publicar un comentario