Páginas

lunes, 10 de octubre de 2016

Breve reseña de la conferencia de nuestro director en Valencia

El viernes 7 de octubre tuvo lugar la conferencia de nuestro director sobre el tema “La gastronomía colonial en tierras valencianas", el profesor Lovera disertó sobre la dieta básica de los habitantes de esa región durante el siglo XVIII, fundamentándose en una serie de aranceles o fijación de precios de víveres de 1710 al 1779, dictados por el ayuntamiento de la ciudad de Valencia; así como también en varios informes de la época relativos al consumo alimentario.
Al final, hubo numerosas preguntas a las cuales respondió el expositor e, igualmente, hubo algunas intervenciones en las cuales se señalaron algunas informaciones adicionales sobre la materia. Cabe destacar que dentro de la nutrida concurrencia, hubo muchos jóvenes estudiantes de escuelas de cocina de la capital carabobeña. 
Existe la promesa de que se publicará el texto de la conferencia próximamente, de lo cual informaremos por nuestra página.    
  
Foto cortesía de Eliahedilia Díaz
Foto cortesía de María Elena Conde

No hay comentarios:

Publicar un comentario