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miércoles, 13 de noviembre de 2013

Sobre la celebración del pasado domingo 10

A continuación les adjuntamos un texto que nos ha hecho llegar uno de los asistentes a la celebración de los 25 años del Cega el pasado domingo 10 de noviembre en nuestra sede:

"El domingo 10 de noviembre celebramos los veinticinco años del CEGA con un almuerzo de creaciones culinarias de la institución, lleno de gente, de alegría, del placer de comer y, especialmente, de satisfacción por una labor cumplida.

En 1988, no había en Venezuela un sólo chef graduado en el país y mucho menos especializado en cocina criolla venezolana. En este sentido, el CEGA es la primera escuela de cocina fundada por su actual presidente, José Rafael Lovera, quien en todos estos años ha cimentado el prestigio de la institución y ha creado una de las bibliotecas de gastronomía más documentadas a nivel mundial, y la más importante en Venezuela.

El CEGA marca en la historia de la culinaria nacional un hito que define dos etapas, al igual que El libro Rojo de Armando Scannone “Mi cocina a la manera de Caracas “, pues podemos hablar de un antes y un después de ambos en el ámbito de nuestra gastronomía.

Del CEGA han egresado más de trescientos cocineros que convierten a nuestra gastronomía en internacional. Tenemos cocineros del CEGA regados por el mundo, preparando y dando a conocer nuestra cultura culinaria y en algo que es una virtud del venezolano, haciéndola más mestiza con influencias de todos los continentes. 

A esta celebración asistieron más de cuarenta personas, gastrónomos, cocineros y familiares, se contó con la ayuda de egresados del CEGA como Víctor Moreno quien se desempeño como un valioso sommelier. El menú escogido por José Rafael Lovera nos deleitó con platos criollos, mejorados continuamente en su preparación y presentación. Todas las opiniones fueron de elogio y de gratitud.    

Las palabras que al final del almuerzo dirigió, en nombre de todos los comensales, Nelson Ramírez, fueron de reconocimiento a José Rafael y sus allegados del CEGA: María Isabel Lovera, Solange Sarmiento, los profesores,  por su dedicación incansable y esencial para convertir en lo que es hoy la cocina venezolana: una de las mejores entre las mejores."

El menú ofrecido en dicha oportunidad fue el siguiente:


Y las celebraciones continúan:

Este sábado 16 y domingo 17 en la Hacienda La Trinidad ofreceremos un programa de aniversario muy especial. ¡No se lo pierdan!

Datos del evento: 
Hacienda la Trinidad: Urbanización Sorocaima. La Trinidad. 
Teléfono: 943-49-22.

E-mail de la celebración: cega25aniversario@gmail.com

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