- 700 grs de mantequilla
- 450 grs de azúcar
- 1/4 cdta sal
- 12 huevos frescos
- 760 grs de harina de trigo
- 120 grs de fécula de papa o de ponqué zulú
- 40 grs de polvo de hornear
- La ralladura de la piel de 3 naranjas
- 800 ml de jugo de naranja
Ingredientes para el glaseado:
- 9 tazas de jugo de naranja
- 6 tazas de nevazucar
Preparacion:
1. Precalentar el horno a 350 grados Farenheit, enmantequillar y enharinar un molde.
2. En un bol y con la ayuda de una cuchara de madera se bate a mano la mantequilla con el azúcar y la sal hasta obtener una mezcla homogénea y cremosa.
3. Se sigue batiendo a mano y se agregan los huevos uno por uno, esperando a que se integre bien uno antes de añadir el siguiente.
4. Se agrega la harina, la fécula, el polvo de hornear y la ralladura poco a poco, alternándolos con el jugo de naranja hasta obtener una mezcla homogénea.
5. Se vierte la mezcla en el molde y se hornea de 30 a 45 minutos o hasta que dore.
6. Para elaborar el glaseado: se bate el azúcar con el jugo de naranja en un bol, hasta obtener una mezcla suave y homogénea. Si es necesario, se agrega un poco más de jugo, un chorrito a la vez, para obtener la consistencia adecuada.
7. Se baña la torta con el glaseado.
Fotos: archivo Cega 2014
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