Fuente imagen: http://humanities.stanford.edu/diagram
Esperamos les resulten útiles. ¡Buen provecho!
1) Manual de pastelería fina - UNIVERSIDAD NACIONAL DE EDUCACIÓN ENRIQUE GUZMÁN Y VALLE:
http://www.une.edu.pe/revalora/modulos/pasteleriafina.pdf
2) Procesos básicos de pastelería y repostería - por Carmen Marín Molés e Ysabel Cárdenas Chahuan:
http://editorialbrief.com/wp-content/uploads/2013/08/procesos-basicos-de-pasteleria-y-reposteria-editorial-brief.pdf
3) Elaboraciones básicas para pastelería y repostería - Ideas Propias Editorial: http://www.ideaspropiaseditorial.com/documentos_web/documentos/978-84-9839-126-8.pdf
4)Diseño y decoraciones en pastelería y servicio - Esta es una publicación de la Escuela Nacional de Hotelería, dentro del proyecto NIC/018, financiado conjuntamente por los gobiernos de la Republica de Nicaragua y el Gran Ducado de Luxemburgo:
http://enah.edu.ni/files/uploads/biblioteca/381.pdf
5) Manual de panadería - Duoc Uc:
http://biblioteca.duoc.cl/bdigital/Documentos_Digitales/600/640/38435.pdf
6) Fundamentos de pastelería:
http://clasev.net/v2/pluginfile.php/71972/mod_resource/content/1/Fundamentos%20de%20la%20Pasteler%C3%ADa.pdf
7) Curso de repostería - Gonzalo López Santos y Diego Isabel Gallego por Aula cocina de Caja Segovia:
http://www.sanantonioelreal.es/files/Curso_de_Reposter%C3%ADa_2011.pdf
8) Libro de higiene profesional en panadería:
http://www.prevencionlaboral.org/pdf/ALIMENTACION/Libro-Higiene-Panaderia.pdf
9) La masa madre: el secreto del pan - por C.J. Bernabé Marqués, M. L. Llin Albiñana, C. Pérez Lacueva:
http://www.indespan.es/userfiles/file/MASA%20MADRE-ELSECRETO%20DEL%20PAN.pdf
10) Bases de repostería - Instituto culinario de México:
http://201.130.2.14/media/RAlumnos/bases_reposteria.pdf
11) Masa batidas, masas friables, masas hojaldradas - Sindicato de Oficios Varios de la C.N.T. de Cartagena Junio de 2013 · Sección Sindical Hostelería y Turismo:
http://www.cnt.es/sites/default/files/Masas%20batidas,%20masas%20friables%20y%20masas%20hojaldradas%20-%20Curso%20Reposter%C3%ADa%20vol.%203%20de%205%20-%20CNT%20Cartagena.pdf
12) Recetarios horno de pan - Moulinex:
http://www.saf-argentina.com.ar/pdf/Recetario.pdf
13) Terminología básica en pastelería - Sindicato de Oficios Varios de la C.N.T. de Cartagena Junio de 2013:
http://www.cnt.es/sites/default/files/Terminolog%C3%ADa%20b%C3%A1sica%20en%20pasteler%C3%ADa%20y%20reposter%C3%ADa%20-%20Curso%20Reposter%C3%ADa%20vol.%205%20de%205%20-%20CNT%20Cartagena.pdf
14) Materias primas y procesos en panadería, pastelería y repostería - por Mª Isabel González Quevedo Germán Martín - Romo Ruiz:
http://www.e-ducalia.com/files/201203301648491.MUESTRA%20MATERIAS%20PRIMASY%20PROCESOS%20DE%20PPR.pdf
Grabado del oficio de panadero
Muchas gracias!
ResponderEliminarexclente pagina gracias
ResponderEliminarMe ahorrase horas de navegación, muy agradecido. Luis
ResponderEliminarUn excelente recopilatorio. ¡Muchas gracias!
ResponderEliminarLo mejor que pude encontrar. Bendiciones
ResponderEliminarGracias por su aporte muy bonito, Dios premie tu trabajo y te bendiga grandemente
ResponderEliminarGran aporte. Muchísimas gracias!!
ResponderEliminarGracias a todos por sus amables comentarios. Nos contenta que la información les haya sido útil. Saludos desde el CEGA.
ResponderEliminarBuena información, muchas gracias.
ResponderEliminarG R A A A A A A A A A A C I A S
ResponderEliminarUna vez más gracias por sus amables comentarios. Saludos.
ResponderEliminarExcelente
ResponderEliminares una bendicion tener estos alcances, ya que de una y otra forma nos enseñe y orienta para el futuro.
ResponderEliminarmuchas gracias,infomación muy util
ResponderEliminarMUY BUENA INFORMACION PARA LOS AMANTES DEL PAN CASERO Y LA REPOSTERIA, GRACIAS , GRACIAS Y GRACIAS
ResponderEliminarMUY BUENA INFORMACION PARA LOS AMANTES DEL PAN CASERO Y LA REPOSTERIA, GRACIAS , GRACIAS Y GRACIAS
ResponderEliminarContentos de que les sea útil la información. ¡Saludos y buen provecho!
ResponderEliminarExcelente muchas gracias
ResponderEliminarMuchisimas gracias por compartir, saludos cordiales
ResponderEliminarGracias por compartir el conocimiento ,eso nos hará inmortales.
ResponderEliminarY vuestro tiempo, como el de todos, es oro muchísimas gracias.
GRACIAS ME SIRVE MUCHO POR LA CLASE DE TRABAJO QUE TENGO .
ResponderEliminargracias por los aportes
ResponderEliminarmuy buena colección de panadería. gracias. shalom
ResponderEliminarExcelente, mil gracias. Un abrazo
ResponderEliminarhay varios enlaces en que los pdf no se encuentran o no cargan por completo todas las paginas si alguien los tiene puede resubirlos por favor?
ResponderEliminarMuchas gracias por su gran aporte graciass
ResponderEliminarMil gracias
ResponderEliminarson muy interesantes gracias
ResponderEliminarla mejor pagina que he encontrado , muchas gracias
ResponderEliminarMuchas gracias muy buena informacion
ResponderEliminara día de hoy, en 2022... supongo que tendrás abandonado el blog... porque casi todos los enlaces están caidos.....
ResponderEliminarsaludos