2. Jay
Rayner examina la economía de los alimentos y lo que comeremos en el
futuro con humor y erudición en este libro titulado “A Greedy Man in a
Hungry World”, interesante y contemporánea visión del
asunto.
3. Un
equipo del Mayaguez Institute of Tropical Agriculture de Puerto Rico:
Franklin W. Marín y Ruth M. Ruberté, publicaron un libro
imprescindible, en nuestra opinión, para todos aquellos que se dedican
a la culinaria en nuestra región. Se trata de un completísimo
inventario, contentivo de las hojas comestibles de los vegetales
tropicales, que incluye acertados y útiles comentarios para quienes
vayan a emplearlas.
4. Magda
Carlas nos ofrece un brillante análisis de las aguas minerales que se
expenden en el comercio. Se trata de un extraordinario libro que nos
ilustra con amplitud sobre tema tan vital no solo para
cocineros sino también para comensales.
5. El
historiador italiano Massimo Montanari resolvió escribir un libro de
historia de la comida y la mesa destinado a los niños y publicado con
extraordinario buen gusto editorial. Si bien tiene algunos
pequeños errores en lo referente a América, no deja de ser un libro
atractivo que despertará en sus destinatarios interés por la historia
que cuenta.
6. Es
una edición facsímil del famosísimo tratado del siglo XVII, sobre si
el chocolate rompía el ayuno religioso, escrito por Antonio de León
Pinelo, en el cual se describen las bebidas americanas y especialmente
el chocolate.
7. Se trata de un recetario editado por la revista
LIFE, que reúne recetas, textos e ilustraciones que permiten tener un
magnífico panorama de la gastronomía de fines de la década de años 50 y
comienzos de los 60 del siglo pasado.
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