El
viernes 7 de octubre tuvo lugar la conferencia de nuestro director
sobre el tema
“La gastronomía colonial en tierras valencianas", el profesor Lovera
disertó sobre la dieta básica de los habitantes de esa región durante el
siglo XVIII, fundamentándose en una serie de aranceles o fijación de
precios de víveres de 1710 al 1779, dictados
por el ayuntamiento de la ciudad de Valencia; así como también en
varios informes de la época relativos al consumo alimentario.
Al final,
hubo numerosas preguntas a las cuales respondió el expositor e,
igualmente, hubo algunas intervenciones en las cuales se
señalaron algunas informaciones adicionales sobre la materia. Cabe
destacar que dentro de la nutrida concurrencia, hubo muchos jóvenes
estudiantes de escuelas de cocina de la capital carabobeña.
Existe la
promesa de que se publicará el texto de la conferencia
próximamente, de lo cual informaremos por nuestra página.
Foto cortesía de Eliahedilia Díaz |
Foto cortesía de María Elena Conde |
No hay comentarios:
Publicar un comentario