- Nombres y apellidos completos: Luis Alfredo Herrera Di Prisco
- Año de promoción del Cega: 2013
- Lugar de trabajo: Restaurante Hospoda, Manhattan, Nueva York
- Correo electrónico: luisherreradp@gmail.com
- instagram: luisguayaba
LUIS RESPONDE A LAS 7 PREGUNTAS DEL BUDARE:
1) ¿Cómo descubriste tu vocación?
Desde pequeño tuve curiosidad por la cocina, ya que a mis padres les gustaba mucho cocinar, ir a restaurantes y probar cosas nuevas. No fue sino hasta hace poco que me atreví a incursionar profesionalmente.
2) ¿Cuál es tu especialidad o plato fuerte?
Mi especialidad es la Olleta de Gallo, plato tradicional antiguo venezolano, que se ha ido perdiendo con los años.
3) ¿A qué figura de la cocina o gastronomía admiras?
Jose Rafael Lovera y Armando Scanonne por supuesto, por haber mantenido ese fuego encendido de la cocina venezolana por tantos años y haber logrado transmitir la pasión a las nuevas generaciones. Chefs que están haciendo la misma tarea de manera contemporánea como Alonso Núñez, Carlos García, Mercedes Oropeza, etc.
4) ¿Qué se necesita para ser un buen cocinero?
Primero que todo se necesita la pasión por la cocina, es un trabajo muy duro más allá de lo glamuroso que se pueda ver desde afuera, por lo que hay que tener mucha disciplina, orden, paciencia y limpieza sobretodo.
5) ¿Qué le dirías a un joven o a una joven que se quiera dedicar a la cocina hoy en día?
Que se meta en un restaurante a trabajar y empiece desde abajo para que se de cuenta si el sacrificio necesario (trabajo físico duro, horarios nocturnos, etc.) vale la pena para alcanzar su meta.
6) ¿Tienes algún tip o secreto de cocina que quieras compartir con nuestros lectores?
Estudio, estudio, estudio, lectura, lectura, lectura. Creo que es el secreto para llegar a ser el mejor cocinero, además de alcanzar un alto nivel de creatividad. También tener en cuenta que la calidad del producto es lo más importante para obtener un resultado óptimo.
7) Nombra los tres platos de la cocina venezolana que te parecen fundamentales.
Es difícil tomar solo tres platos de la cocina venezolana, debido a su enorme variedad según la región en la que nos encontremos, pero haciendo un menú caraqueño, podríamos tener algo así:
Entrada: Cachapa
Principal: Asado Negro
Postre: Bienmesabe
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