En una venta callejera, nuestro Director, encontró un curioso libro que adquirió para nuestra biblioteca se trata de: “Le rat et l´abeille ( Court traité de gastronomie préhistorique)” que traducido significa: La rata y la abeja, breve tratado de gastronomía prehistórica, escrito por Raymond Dumay, ensayista e historiador del vino y de la mesa.
Se trata de un muy ameno ensayo sobre la comida de tiempos prehistóricos que, fundamentado en una notable erudición, nos presenta el panorama de la alimentación de nuestros primeros ancestros, comenzando por explicar el título. Cuando dice “La rata” se refiere al purgatorius, animal que vivió hace unos 70 millones de años y cuyo fósil fue encontrado en las Montañas Rocosas de las Estados Unidos. Este primitivo roedor es considerado por los científicos como eslabón originarios de los seres humanos; por su parte la presencia de la abeja en el título tiene que ver con la importancia de la miel en la dieta.
Purgatorius - Fuente de la imagen: http://es.wikipedia.org/wiki/Purgatorius
No se puede acceder a la sala de consulta con morrales, bolsos, maletines, etc. Estos se dejarán fuera en resguardo.
Los libros sólo podrán ser consultados en sala.
Sólo se podrán consultar un máximo de dos libros cada vez.
Se agradece el silencio. Apaguen los teléfonos celulares mientras están en la sala de consulta.
No está permitido comer ni beber en la sala.
Está terminantemente prohibido fumar.
Al terminar la consulta se devolverán los libros a la bibliotecaria o bibliotecario.
Se agradece tratar el material con sumo cuido. El óptimo estado de los libros depende de todos.
Los invitamos a descargar nuestro catálogo de la Web.
Normas de la biblioteca:
¡CUIDA LOS LIBROS DE LA BIBLIOTECA
PARA QUE TODOS PODAMOS DISFRUTAR DE ELLOS!
No hay comentarios:
Publicar un comentario