El rescate de la tradición culinaria es
también el rescate de la cultura e identidad de un pueblo. En Africa,
específicamente en Ghana, la socióloga Fran Osseo-Assare ha creado una
fundación llamada Betumi, con el fin de generar una red de intercambio culinario que conlleve el rescate y sistematización de recetas de todo el continente (http://betumi.com/).
La web,en inglés, es una fuente muy interesante de información culinaria y gastronómica sobre platos y modos de preparación muchas veces desconocidos para el resto del mundo, pero que para nosotros resuenan desde el mestizaje que supone nuestra rica mesa criolla.
Otras Webs relacionadas con el tema:
http://afrofoodtv.com
http://www.chefafrik.com/
RECETARIO:
Y para los que quieran ensayar alguna receta, les adjunto el enlace a un recetario gratuito bellamente editado por Casa África (España):
http://www.casafrica.es/casafrica/Publicaciones/RecetarioAfricaenlosFogones.pdf
VER ENTREVISTA A FRAN OSSEO-ASSARE:
La web,en inglés, es una fuente muy interesante de información culinaria y gastronómica sobre platos y modos de preparación muchas veces desconocidos para el resto del mundo, pero que para nosotros resuenan desde el mestizaje que supone nuestra rica mesa criolla.
Otras Webs relacionadas con el tema:
http://afrofoodtv.com
http://www.chefafrik.com/
RECETARIO:
Y para los que quieran ensayar alguna receta, les adjunto el enlace a un recetario gratuito bellamente editado por Casa África (España):
http://www.casafrica.es/casafrica/Publicaciones/RecetarioAfricaenlosFogones.pdf
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