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martes, 6 de mayo de 2014

Nueva adquisición para la biblioteca

Se trata de un compendio de recetas inglesas de entre 1750 y 1820, con versiones modernas. Dicho período de tiempo coinciden con la vida de la célebre autora Jane Austen. Los platos elegidos son aquellos que aparecen en sus novelas y que probablemente ella y los suyos hubieran comido:


Una receta curiosa de natilla perfumada al laurel (en inglés):
 Fotos Archivo Cega

He aquí la receta adaptada: 
Natilla perfumada al laurel
Ingredientes:

1 litro de leche (5 tazas apróx.)
2 hojas de laurel
1 cucharada sopera de gelatina en polvo
4 amarillas de huevo batidas
2 cucharadas soperas de nevazucar o azúcar impalpable

Preparación:

En una olla, llevar la leche junto con las hojas de laurel casi al punto de ebullición, separar del fuego y añadir la gelatina hasta que se disuelva y mezcle por completo. Dejar reposar unos minutos, luego sacar las hojas de laurel y añadir las amarillas de huevo batidas y el azúcar mezclándolo todo bien. Volver a poner la olla a fuego moderado y revolver la mezcla de vez en cuando hasta que espese sin llegar a que hierva. Dejar reposar luego verter la mezcla en moldes individuales. Dejar enfriar antes de servir.

Normas de la biblioteca:



  • No se puede acceder a la sala de consulta con morrales, bolsos, maletines, etc. Estos se dejarán fuera en resguardo.
  • Los libros sólo podrán ser consultados en sala.
  • Sólo se podrán consultar un máximo de dos libros cada vez.
  • Se agradece el silencio. Apaguen los teléfonos celulares mientras están en la sala de consulta.
  • No está permitido comer ni beber en la sala.
  • Está terminantemente prohibido fumar.
  • Al terminar la consulta se devolverán los libros a la bibliotecaria o bibliotecario.
  • Se agradece tratar el material con sumo cuido. El óptimo estado de los libros depende de todos.
  • Los invitamos a descargar nuestro catálogo de la Web.


  • ¡CUIDA LOS LIBROS DE LA BIBLIOTECA
    PARA QUE TODOS PODAMOS DISFRUTAR DE ELLOS!

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