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Entre las bebidas navideñas tradicionales
de Venezuela ocupa lugar especial el ponche de huevos. Esta preparación parte
de la llamada “leche de burra” de raigambre popular, pasa por el ponche de
huevos, de elaboración más refinada y culmina en un producto industrial
merecidamente famoso: el Ponche Crema, fabricado originalmente por EliodoroGonzález P. y que se entronizo en los hogares venezolanos desde principios del
siglo XX.
Suministramos la receta del ponche casero de
Maria Chapellín, conocida como “Tía
María” y la de “leche de burra” de Graciela Schael Martínez, autora de la
“Cocina de Casalida”.
PONCHE
DE HUEVOS
INGREDIENTES:
2
potes de leche condensada
8
yemas de huevo
1
botella de ron
MODO
DE PREPARAR:
Las yemas se baten muy bien. Se le va agregando poco a poco la leche
condensada. Cuando está todo muy unido, se le pone el ron; si queda muy fuerte,
se le pone un poquito de agua; se embotella y se pone a helar
LECHE
DE BURRA
También pertenece al grupo de bebidas
criollas populares. Se prepara batiendo bien cuatro amarillos de huevo con un
octavo de kilo de azúcar, y añadiéndole una botella de aguardiente de caña, un
pote de leche condensada y la corteza rallada de un limón verde, se sirve con un
pedacito de hielo en la copa.
¡Salud!
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