Fuente de la imagen (tomada de artículo de The Guardian):
Recursos culinarios del Proyecto Gutemberg (en inglés):
http://www.gutenberg.org/wiki/Cookery_%28Bookshelf%29
Recursos varios de la Biblioteca Digital Hispánica:
http://bdh.bne.es/bnesearch/Search.do?
Libros Vintage online (en inglés):
http://www.vintagerecipes.net/books/
British Library online gallery on "kitchen":
http://www.bl.uk/search/og/search?q=kitchen&Go.x=0&Go.y=0&output=xml_no_dtd&filter=0&proxystylesheet=public_onlinegallery&client=public_onlinegallery&site=public_onlinegallery
Libro titulado "Tratado de conservación de sustancias alimentarias" (1832) en español:
http://allandalus.com/~apicius/Tratado.pdf
Libro "el cocinero práctico" (1892) en español:
http://allandalus.com/~apicius/El%20Cocinero%20Practico,%20Anonimo%20Edt.%20Saturnino%20Calleja%201892.pdf
Libro titulado "El cocinero americano" (1917) en español:
http://allandalus.com/~apicius/El%20cocinero%20americano%20de%20Ignacio%20Dom%C3%A9nech%20a%C3%B1o%201917.pdf
PDF de recetarios de cocina viejos y antiguos online en español:
http://seccionlibrosantiguos.blogspot.com.es/
Libro "Manual de mujeres en el cual se contienen muchas y diversas recetas muy buenas" (Siglo XVI):
http://bib.cervantesvirtual.com/servlet/SirveObras/01371074322363763092257/index.htm
Libro "The Libre del Coch" por Ruperto de Nola (1520) traducido al inglés del catalán:
http://www.florilegium.org/?http%3A//www.florilegium.org/files/FOOD-MANUSCRIPTS/Guisados1-art.html
Libros de recetas de las inglesias norteamericanas online (para visualización o descarga legal), en inglés:
http://community.kingarthurflour.com/content/old-church-and-community-cookbooks-free-online-e-copies
Libro del Maestro Martino: Libro de arte coquinaria en italiano:
http://www.uni-giessen.de/gloning/tx/martino2.htm
Web de libros de cocina norteamericana Feeding America - con libros digitales:
http://digital.lib.msu.edu/projects/cookbooks/html/browse.html
Libro "Um tratado da cozinha portuguesa do século XV" en portugués:
http://cervantesvirtual.com/servlet/SirveObras/34861607522304399133680/index.htm
Sobre gastronomía medieval en francés:
http://expositions.bnf.fr/gastro/index.htm
Selección de recetas de la Fadalat Al-Jiwan (1228 - 1243) en español:
http://www.elsgnoms.com/receptes/arabigo.html
Libros de cocina medieval descargables - traducidos al inglés:
http://medievalcookery.com/etexts.html
Extractos de libros de cocina antiguos - en francés:
http://www.textesrares.com/cuisin.htm
Libro "The Art of Distillation" de John French (1651) online en inglés:
http://www.levity.com/alchemy/jfren_ar.html
Libro "The London Country Brewer" (1736) online en inglés:
http://www.pbm.com/~lindahl/london/
Libro "Le Ménagier de Paris" por Jérome Pichon (1846):
http://www.pbm.com/~lindahl/menagier/
Libro "Le Viandier de Taillevent" traducción al inglés de James Prescott:
http://www.telusplanet.net/public/prescotj/data/viandier/viandier1.html
Libro "Kuchmaistrey" (1490):
http://diglib.hab.de/wdb.php?dir=inkunabeln/276-quod-2
No hay comentarios:
Publicar un comentario