Cubierta del libro en cuestión
De este libro extractamos
algunas recetas de ponches, bebida muy usada en aquel país y que puede servirse
como aperitivo, por otra parte resultan fórmulas rendidoras:
"Micawber in his element" illustration from David Copperfield by Charles DickensFred Barnard/Hulton Archive/Getty Images
Imagen tomada de la Web www.npr.org
1.
Ponche de Champaña
Ingredientes: una botella de champaña, un litro de agua mineral con
gas (Perrier, San Pellegrino, u otra), dos naranjas maduras cortadas en
rodajas, un manojo de limonaria y otro de borraja y 30 grs. de azúcar.
Procedimiento: ponga todos los ingredientes en un recipiente de vidrio, tápelo y póngalo en
la nevera por hora y media. Luego cuélelo sobre la ponchera, de la cual podrá
servir en copas.
2.
Ponche de Sauterne
Ingredientes: una botella de Sauterne, media pinta de agua mineral
con gas, 2 naranjas maduras cortadas en rodajas, un manojo de limonaria y otro
de borraja y 30 grs. de azúcar.
Procedimiento: ponga todos los ingredientes en un recipiente de vidrio, tápelo y póngalo en
la nevera por hora y media. Luego cuélelo sobre la ponchera, de la cual podrá
servir en copas.
3.
Ponche de Piña:
Ingredientes: 250 grs de piña pelada y cortada en rodajas muy finas,
una botella de Moscatel, una ramita de verbena una copa de Marrasquino, un
litro de agua mineral con gas y 30grs de azúcar.
Procedimiento: ponga todos los ingredientes en un recipiente de vidrio, tápelo y póngalo en
la nevera por hora y media. Luego cuélelo sobre la ponchera, de la cual podrá
servir en copas.
Ver curiosa Web de recetas vintage de ponches (en inglés):
http://www.vintagerecipes.net/recipes/beverages/alcoholic_beverages/punch/
¡Claro que para ponches, tenemos nuestro delicioso Ponche Crema!
No hay comentarios:
Publicar un comentario