En el mes de octubre, el director y fundador del Cega José Rafael Lovera ha sido invitado como conferencista inaugural en el III Seminario "La cocina importa: cocina e identidad" a celebrarse en Colombia. En esta oportunidad el Prof. Lovera tratará el tema de "La importancia histórica y trascendencia del oficio culinario".
Foto tomada de la Web de Confecámaras
A continuación incluimos un extracto de la noticia tomada de Confecámaras:
"La Cámara de Comercio de La Guajira y el Banco de la República, con
el apoyo de Gobernación de La Guajira, Alcaldía de Riohacha, SENA,
Universidad de La Guajira, Fondo Mixto para la Promoción de la Cultura y
las Artes y ASOTURISMO invitan al encuentro ‘La Cocina Importa. Cocina con Identidad’, evento que tendrá lugar los días 9,10 y 11 de octubre en el Centro Cultural de La Guajira.
El encuentro tiene el objetivo de crear un escenario de diálogo sobre
la historia y la gramática culinaria de La Guajira, así como promover
la preparación tradicional de sus platos típicos. Las conferencias
estarán orientadas por expertos en el tema como Lácides Moreno, Alex
Quessep, Rafael Martínez, Julián Martinez, María Matilde Rodríguez,
Darío Montoya y Mildred Nájera. Adicionalmente se realizará el concurso
de cocina tradicional, que en esta versión premiará la mejor preparación
del Ajiaco de Cecina."
No hay comentarios:
Publicar un comentario